說謊!答應建廁所卻食言 7歲女兒報警指控爸爸騙人 - 國際







印度廁所不足的問題相當嚴重,有7歲小女孩就因為爸爸說要建廁所卻又食言,一怒之下報警指控爸爸騙人。(法新社)

2018-12-13 11:19

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國兒童基金會的報告顯示,許多印度人沒有廁所可用,將近5億人都是就地便溺,使得公共衛生與私人衛生遭受極大考驗。印度南部坦米爾納杜邦的7歲女童扎拉(Zaara)就希望博客來家裡有個廁所,但爸爸答應要做一個洗手間又食言,讓扎拉氣得報警,向警察叔叔投訴爸爸在騙人。

據《BBC》報導,扎拉父親原本跟女兒約定,如果她乖乖去上課,那他就會在家裡建一個廁所出來。但是一天又一天過去,扎拉一直等不到爸爸動工,氣得她寫信給警察,揭露爸爸是個食言的人。

扎拉在信裡寫道:「自從幼兒園以來,我一直在上課,現在已經小學二年級了,爸爸仍然只會說他會找時間建造廁所,這是一種騙人的行為,所以請逮捕他。」

小女孩氣不過,又找了母親帶她到警察局,一到裡面就把自己就學以來拿到的獎杯博客來網路書店和獎座放滿桌面,並詢問警察「這樣能給我一個廁所嗎?」

警方連忙打電話給扎拉爸爸,他一聽到女兒和妻子都在警局差點嚇傻,以為她們出了什麼意外,趕到警察局才發現原來是女兒對他說話不算話很不滿。

扎拉爸爸說,他其實已經開始建造廁所,但沒有足夠的錢來完成,他曾經請女兒給他更多時間,但扎拉認為爸爸不守諾言所以連續10天都賭氣不和他說話。最後在警察的調停下,小女孩這才和父博客來網路書局親握手言和。

扎拉的事情傳出後,受到當地政府機關的注意,因為他們也在籌措資金,規劃在附近城鎮內建造500多個公共廁所,希望透過這個機會讓扎拉成為「清潔印度運動」的在地代言人。

6D66E5173D3456CD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR