吳乃仁憤怒「退黨退流」 段宜康猜測他不滿之處是... - 政治

博客來網路書店





新潮流大老、民進黨前秘書長吳乃仁決定退出民進黨、退出新潮流。(資料照)

博客來網路書局2018-12-14 16:59博客來

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市長鄭文燦昨天臉書發文說,民進黨中生代聯名支持行政院秘書長卓榮泰參選黨主席,但此舉引起新潮流大老、民進黨前秘書長吳乃仁不滿,決定退出民進黨、退出新潮流。對此,同屬新系的立委段宜康說,他猜測吳乃仁對民進黨還在花心思搞封建八股而感到憤怒。

民進黨在這次九合一大選慘敗,段宜康日前在院會質詢時拍桌砲轟行政團隊與總統蔡英文,引起行政院秘書長卓榮泰不滿,反嗆段宜康的言論「似是而非」,直言段一手主導年改18%修法,更強力主張同婚,讓其他意見都無法表達,還嗆段「出來選黨主席!」

針對此事,段宜康今天下午在臉書發文說,「那番話,我當然知道是當天中午一場便當會的産物,卓榮泰只是傳達雷霆之怒的管道。所以我當然不必對卓榮泰生氣。」至於黨內各派系中生代決議推卓榮泰接任黨主席,段宜康認為,若他個人發表參選聲明,不必揪這一大群人集體背書壯膽,反而更能在這個困難時刻,展現獨立的政治人格、勇敢迎接挑戰的氣魄與決心。

段宜康也提到,「我猜想吳乃仁之怒,是對我們在敗選之後,進退失據、瞻前顧後的憤怒;是對我們不敢大開大闔檢討的憤怒;是對我們還在花心思搞這套封建八股的憤怒」。



6D66E5173D3456CD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR