台灣山毛櫸步道變金色森林 太平山秋季旅遊亮點 - 生活

2018-10-19 15:15

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣太平山國家森林遊樂區台灣山毛櫸步道,已有半數山毛櫸的綠葉轉金黃,換穿秋天衣裳,翠色山林逐漸變成金色森林,正是賞秋葉好時機,明、後2天,園區翠峰景觀道路實施動態總量交通管制,限定兩百輛車進入。

台灣山毛櫸步道全長3.8公里,步道往返約3小時,末段3.2公里到終點處,有片900公頃全國最大面積的台灣山毛櫸原始林,這裡的山毛櫸每年10月換新衣,葉子轉為金黃色,成了太平山秋季旅遊亮點,即日起到11月11日期間週休假日,翠峰景觀道路啟動交管。

太平山翠峰山屋工作人員黃清漢,最近到山毛櫸步道勘察,估計50%以上山毛櫸,換上金黃色新衣,帶來截然不同視覺感受,步道連日來白天氣溫,介於攝氏10度到20度,上午天氣較好視野佳,下午容易飄雨起霧,呈現雲霧縹緲的另一種風情。

太平山莊經理黃信偉說,山毛櫸葉子變黃兩週後會陸續落葉,依照現況看來,本月底前是最佳賞葉時間,太平山週休假日清晨4點開園,進入翠峰景觀道路車輛若達兩百輛,入口處的檢查哨就會啟動管制。

台灣山毛櫸是從冰河時期遺留下來的落葉性喬木,為文資法公告指定的珍貴稀有植物,樹高可達20公尺,春天吐出新綠,夏日碧綠盎然,秋博客來網路書店博客來網路書局天黃葉耀金,冬季葉落枝枯,四季景色各具風采。

相關影音

博客來

5C263970C21C7EA1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR