遊民收容所喝水起衝突釀重傷 西瓜刀打贏木棍判刑5年半 - 社會

博客來網路書局博客來網路書店姓男子跑到遊民收容所「流星家園」使用飲水機取水引發衝突,險釀出人命。

(照片中人事物與本新聞事件無關)。(記者李立法攝)

2018-12-03 10:10

〔記者李立法/屏東報導〕李姓男子夜間常跑到屏東縣遊民收容所「流星家園」使用飲水機取水,因聲響過大引起曾姓街友不滿,雙方因而結怨,2人在巷口遭遇,結果引爆衝突,持木棍的曾男不敵持西瓜刀的李男,被砍成重傷差點送命,李男被依殺人未遂罪起訴,法院審理後判李男有期徒刑5年半,可上訴。

收容在「流星家園」的曾姓街友,因不滿李男常在夜間跑到「流星家園」內使用飲水機製造聲響擾人睡眠,雙方因而發生衝突,曾男持木棍跑到巷口,李男見狀則跑回機車停放處取出西瓜刀,曾男不敵,被砍成重傷,緊急送醫才保住性命,李男事後被依殺人未遂罪送辦。

李男辯稱是曾男先拿木棍打他,他才拿西瓜刀反擊,沒有要殺人的意思;法官檢視曾男傷勢,頭部及腹部受重創,幾乎都是致命部位,李男下手毫不留情,應依殺人未遂罪論處。

博客來

F068E741379138B6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR